Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Санкт-Петербургу 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом?

В данном подразделе размещена информация по открытию лицевых счетов (разделов на них) для учета операций неучастников бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения и подключению к системе электронного документооборота.

Для получения информации о действующих нормативных документах по вопросам казначейского сопровождения необходимо ознакомиться с подразделом «Нормативные документы и методические материалы».

В подразделе «Проведение платежей с лицевого счета» размещены образцы заполнения Сведений об операциях с целевыми средствами, платежных документов для проведения расходных операций и Уведомлений об уточнении операций клиента, а также дополнительные информационные материалы по порядку работы клиентов в ПУР КС ГИИС “Электронный бюджет”

Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения.

Необходимость открытия лицевого счета определяется:

Открытие лицевых счетов в органах Федерального казначейства осуществляется в соответствии с

Порядком открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 17.10.2016 № 21н, и

Порядком открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства участникам казначейского сопровождения, утвержденным приказом Федерального казначейства от 22.12.2021 № 44н.

Начиная с 1 сентября 2019 года головным исполнителям по вновь заключенным государственным контрактам, юридическим лицам, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по вновь заключенным соглашениям (договорам), а также исполнителям (соисполнителям), заключивших договоры в рамках исполнения указанных государственных контрактов и соглашений (договоров), открываются «единые» лицевые счета с кодом «71», предназначенные для учета операций неучастника бюджетного процесса, в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Федерального казначейства от 22.12.2021 № 44н..

Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу является Центром специализации по казначейскому сопровождению целевых средств, клиентами которого являются юридические лица, расположенные в 34 субъектах Российской Федерации: в Северо-Западном федеральном округе, Центральном федеральном округе (кроме г. Москвы и Московской области) и в Приволжском федеральном округе (в часовом поясе Москвы). Перечень иных территориальных центров специализации по казначейскому сопровождению.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом, подготовленным Федеральным казначейством, в котором рассматриваются цели казначейского сопровождения, общие принципы организации обслуживания клиентов, порядок открытия лицевых счетов и разделов на них, а также основные правила проведения расходных операций клиентами за счет полученных целевых средств.
Ссылка на видеоролик в ВКонтакте - https://vk.com/ufkspb?w=wall-161951613_495

Юридические лица, находящиеся за пределами города Санкт-Петербурга,   в соответствии с разграничением полномочий между Центром специализации и территориальными органами Федерального казначейства представляют документы на получение квалифицированной электронной подписи, для подключения к ПУР КС ГИИС «Электронный бюджет», а также при выборе варианта представления пакета документов для открытия (резервирования) «единого» лицевого счета с кодом 71 на бумажном носителе в территориальный органа Федерального казначейства по месту своего нахождения. С телефонами территориальных органов Федерального казначейства можно ознакомиться здесь.

В случае необходимости открытия лицевого счета в нашем Управлении перейдите по следующей ссылке : «единый» лицевой счет с кодом «71» .

Дополнительно, предлагаем ознакомиться с материалами подразделов «Нормативные документы и методические материалы» и «Проведение платежей с лицевого счета».


Список телефонов для консультаций по вопросам открытия лицевого счета  и подключения к ГИИС «Электронный бюджет» для клиентов УФК по г. Санкт-Петербургу

☏ 8(800)30-10-777

добавочный 327

Открытие лицевого счёта с кодом «71», открытие (изменение, аннулирование, закрытие) раздела на едином лицевом счете с кодом «71»

☏ 8(812)679-18-25

☏ 8(812)679-18-13

✉ cr7220@roskazna.ru

Договор об обмене электронными документами,
создание электронных подписей, договор присоединения (Соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства, вопросы технического подключения

☏ 8(812)667-85-01

Технические вопросы по работе в ГИИС «Электронный бюджет»

Единый контактный центр Федерального казначейства

8-800-30-10-777


Для соединения с оператором Центра специализации в г. Санкт-Петербурге по вопросам, возникающим при проведении платежных операций на едином лицевом счете:

8-800-30-10-777  доб. номер оператора в Санкт-Петербурге 327

(набор добавочного номера 327 необходимо производить в тональном режиме после включения автоответчика)

Часы работы: Понедельник - Четверг 9:00 - 18:00, Пятница 9:00 - 16:45, Перерыв 13:00 - 13:45

 


Рекомендуем подписаться на наши аккаунты в социальных сетях («ВКонтакте») для оперативного получения информации о проводимых семинарах (совещаниях), изменениях, касающихся порядка обслуживания клиентов, и других важных объявлениях:

https://vk.com/ufkspb

Указанная информация также размещается на нашем официальном интернет-сайте https://piter.roskazna.gov.ru (здесь вы также можете оформить подписку на разделы  ГИС, Документы,,).