Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Санкт-Петербургу 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Порядок подключения

Пошаговая инструкция по подключению к ГИИС «Электронный бюджет»


1. Получение сертификата электронной подписи.

Для входа в личный кабинет и работы в ГИИС «Электронный бюджет» требуется действующий квалифицированный сертификат электронной подписи физического лица, выданный аккредитованным удостоверяющим центром (далее – личный сертификат). В случае отсутствия личного сертификата, его получение можно осуществить в Уполномоченном Удостоверяющем центре Федерального казначейства в соответствии с порядком.

2. Получение в территориальном органе Федерального казначейства по месту нахождения средств криптографической защиты информации (далее – СКЗИ): «КриптоПро CSP», «Jinn-client» и «eXtended Container (XC)». Информация о порядке получения размещена в разделе ГИС – Удостоверяющий центр - Инструкции и разъяснения.

3. Настройка рабочего места.

а) Настройка портала Подсистемы обеспечения информационной безопасности системы обеспечения информационной безопасности ФК (далее - ПОИБ СОБИ ФК) для управления доступом и полномочиями пользователей. Инструкция по настройке ПОИБ СОБИ ФК размещена на официальном сайте Федерального казначейства (https://roskazna.gov.ru), в разделе ГИС – Система обеспечения безопасности информации Федерального казначейства.

б) Настройка рабочего места ГИИС «Электронный бюджет».

Установка корневых сертификатов Удостоверяющего центра, установка СКЗИ, личного сертификата пользователя и веб-обозревателя для работы в ГИИС «Электронный бюджет» (инструкции и рекомендации по настройке АРМ).

4. Настройка доступа пользователей к ГИИС «Электронный бюджет».

Наделение полномочиями сотрудников, изменение данных, блокировка профилей учетных записей осуществляется организациями самостоятельно. Предоставление документов и заявок на подключение/изменение данных/прекращение доступа пользователей к ГИИС «Электронный бюджет» в УФК по г. Санкт-Петербургу не требуется.

Управление полномочиями пользователей доступно Главному регистратору организации (далее - ГРО) в ПОИБ СОБИ ФК.  ГРО является руководитель учреждения, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц / Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Инструкции по управлению пользователями в ПОИБ СОБИ ФК и наделению полномочиями в ГИИС «Электронный бюджет» размещены на официальном сайте Федерального казначейства (https://roskazna.gov.ru), в разделе ГИС – Система обеспечения безопасности информации Федерального казначейства - ПОИБ СОБИ (Памятки, инструкции).

5. Начало работы в ГИИС «Электронный бюджет».

После назначения в ПОИБ СОБИ ФК пользователю организации полномочий для работы в ГИИС «Электронный бюджет», ему на адрес электронной почты поступит уведомление об изменении полномочий профиля учетной записи. После этого доступ к подсистемам в ГИИС «Электронный бюджет» будет отрыт.