Регионы

Размер шрифта AA

УФК по г. Санкт-Петербургу 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС, zakupki.gov.ru)

Официальный сайт (далее – ЕИС) предназначен для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о контрактной системе в сфере закупок и закупках товаров, работ, услуг, отдельными видами юридических лиц, а также для формирования, обработки и хранения такой информации. 
 Порядок размещение информации на ЕИС и ее содержание регламентируется Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также соответствующими подзаконными актами. 

Нормативные документы

На Официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2021 № 5н «О внесении изменений в Порядок формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 июля 2019 г. № 113н» (далее – Приказ).

Приказ вносит изменения в порядок формирования сведений в реестре контрактов Единой информационной системы в сфере закупок в части указания кода объекта капитального строительства или объекта недвижимого имущества, сформированного в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет», в отношении контрактов, заключенных на основании плана-графика закупок на 2022 год, а также последующих лет.


1 марта 2021, 00:00 (1 марта 2021, 15:49)

Прочие документы

Федеральное казначейство информирует о том, что с 05.10.2020 функционал формирования сведений о денежных обязательствах (далее – ДО) в единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС) будет доступен только пользователям, которым назначено право доступа «Формирование и подписание сведений о денежных обязательствах». В связи с этим с 05.10.2020 администраторы организаций вносят изменение в настройки прав доступа пользователей, которые формируют сведения о ДО.

 

Подробная информация по настройке прав доступа пользователей представлена в специальной инструкции «Инструкция по предоставлению доступа к процессу формирования и направления на постановку на учет сведений о денежных обязательствах», расположенной на сайте ЕИС в разделе «База знаний» > «Руководства пользователей  и видеоролики» - «Сведения о бюджетных и денежных обязательствах».

 

Кроме того, Федеральное казначейство обращает внимание, что в Методических рекомендациях в части процессов формирования и ведения сведений о денежных обязательствах (далее – Методические рекомендации) уточнен перечень случаев формирования сведений о ДО посредством функциональных возможностей Подсистемы управления расходами ГИИС Электронный бюджет. С методическими рекомендациями можно ознакомиться в разделе «База знаний» личного кабинета ЕИС, в подразделе «Руководства и видеоматериалы» - «Сведения о бюджетных и денежных обязательствах».
6 октября 2020, 00:00 (13 октября 2020, 17:02)

Об использовании ГИС «Независимый регистратор»  в целях защиты своих прав и законных интересов в ФАС - видеофиксация действий пользователя на страницах электронных площадок и официального сайта ЕИС при проведении электронных процедур для закупок.

Плагин ГИС «Независимый регистратор» можно скачать бесплатно на главной странице ЕИС в разделе «Информация для пользователей» – «Независимый регистратор»

4 августа 2020, 00:00 (4 августа 2020, 12:18)